開催概要
【開催日時】 2024年7月11日(木)15:00~16:00
【会場】 Zoom配信
【定員】 500人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会
バイオ業界を40年にわたりウォッチしてきた稀代のジャーナリスト 宮田 満氏が、世間を驚愕させるバイオの話題について、行方を握るキーパーソンと対談します。
プログラム
15:05~15:25
感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~
越阪部 奈緒美 氏(芝浦工業大学 システム理工学部 生命科学科 教授)
ポリフェノールが心血管系疾患リスク低減・海馬依存性 認知機能亢進を示すこと、ポリフェノールの苦味・渋味が 脳を活性化し、それらの有益な効果を示すことを見出した。 新たな概念としての”感覚栄養学(感覚による生体調節)の秘密に迫る。
15:25~15:45
緊急対談
宮田 満 氏((株)宮田総研/(株)ヘルスケアイノベーション 代表取締役)
15:45~16:00
質疑応答
詳細
下記URLをご確認ください。
感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~ | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association] (jba.or.jp)