宮田 満のバイオ・アメイジング~緊急対談 バイオのあの話題はこれからどうなる?!/ 感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~

メンバーからのお知らせ 外部情報

開催概要

【開催日時】 2024年7月11日(木)15:00~16:00

【会場】 Zoom配信

【定員】 500人

【主催】 (一財)バイオインダストリー協会

バイオ業界を40年にわたりウォッチしてきた稀代のジャーナリスト 宮田 満氏が、世間を驚愕させるバイオの話題について、行方を握るキーパーソンと対談します。

プログラム

15:05~15:25

感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~ 
越阪部 奈緒美 氏(芝浦工業大学 システム理工学部 生命科学科 教授)
ポリフェノールが心血管系疾患リスク低減・海馬依存性 認知機能亢進を示すこと、ポリフェノールの苦味・渋味が 脳を活性化し、それらの有益な効果を示すことを見出した。 新たな概念としての”感覚栄養学(感覚による生体調節)の秘密に迫る。

15:25~15:45

緊急対談
宮田 満 氏((株)宮田総研/(株)ヘルスケアイノベーション 代表取締役)

15:45~16:00

質疑応答

詳細

下記URLをご確認ください。
感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~ | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association] (jba.or.jp)